La Oss Boos (ossbùs) è una scura Belga con tutti i crismi, quasi da contemplazione: corpo abbondante, profumi inebrianti, schiuma copiosa e fortemente alcolica.
La Oss Boos (ossbùs) è una scura Belga con tutti i crismi, quasi da contemplazione: corpo abbondante, profumi inebrianti, schiuma copiosa e fortemente alcolica. La caratterizzazione che il Mastro Birraio utilizza è di amaricarla con le fave di cacao: l’amaro percepito sarò quello del cacao in combinazione con pochi luppoli aromatici, che lasciano un retrogusto di note d’uva.
OSS BOOS Scheda Tecnica:
Tipologia Belgian Saison
Accezione comune Birra belga
Grado plato 14,6°p
Gradazione alcolica 6,8%vol
Tipo di lievito Saccaromyces cerevisiae
Tipo di fermentazione Alta
Provenienza del malto d’orzo Belgio, Germania
Tipo di malto Ale, Crystal, Munich, Special B
Luppoli Hallertau Perle (Ger), Fave di cacao, Zucchero candito light
Uso del luppolo 2 gittate: 1a amaricante persistente retrolfattivo con H. Perle, 2a aroma al gusto H. Perle
Amaro (IBU15-80) 20 IBU, basso
Sistema di produzione del mosto Infusione diretta e ammostamento con soglie di riscaldamento
Maturazione 25 gg
Colore Tonaca di frate con riflessi rame
Profumo Banana e cacao
Gusto Dolce con aromi di caramella e frutta secca, leggera acidità finale
Schiuma Beige e compatta
Gasatura Perlage finissimo
Aspetto Leggermente velata