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OSS BOOS Cacao Dark Ale

La Oss Boos (ossbùs) è una scura Belga con tutti i crismi, quasi da contemplazione: corpo abbondante, profumi inebrianti, schiuma copiosa e fortemente alcolica.


La Oss Boos (ossbùs) è una scura Belga con tutti i crismi, quasi da contemplazione: corpo abbondante, profumi inebrianti, schiuma copiosa e fortemente alcolica. La caratterizzazione che il Mastro Birraio utilizza è di amaricarla con le fave di cacao: l’amaro percepito sarò quello del cacao in combinazione con pochi luppoli aromatici, che lasciano un retrogusto di note d’uva.


OSS BOOS Scheda Tecnica:


Tipologia Belgian Saison

Accezione comune Birra belga

Grado plato 14,6°p

Gradazione alcolica 6,8%vol

Tipo di lievito Saccaromyces cerevisiae

Tipo di fermentazione Alta

Provenienza del malto d’orzo Belgio, Germania

Tipo di malto Ale, Crystal, Munich, Special B

Luppoli Hallertau Perle (Ger), Fave di cacao, Zucchero candito light

Uso del luppolo 2 gittate: 1a amaricante persistente retrolfattivo con H. Perle, 2a aroma al gusto H. Perle

Amaro (IBU15-80) 20 IBU, basso

Sistema di produzione del mosto Infusione diretta e ammostamento con soglie di riscaldamento

Maturazione 25 gg

Colore Tonaca di frate con riflessi rame

Profumo Banana e cacao

Gusto Dolce con aromi di caramella e frutta secca, leggera acidità finale

Schiuma Beige e compatta

Gasatura Perlage finissimo

Aspetto Leggermente velata