fbpixel

GLOORY HOLE English Ale Bitter

Nata nel 2005, è la primogenita del nostro Mastro Birraio, all’epoca homebrewer; la ricetta non è stata mai rivisitata, ma nel 2016 è stata perfezionata nella produzione attraverso il nostro impianto di produzione.


Nata nel 2005, è la primogenita del nostro Mastro Birraio, all’epoca homebrewer; la ricetta non è stata mai rivisitata, ma nel 2016 è stata perfezionata nella produzione attraverso il nostro impianto di produzione. 

Tecnicamente l’English Ale Birrificio Barona è una Bitter dello Yorkshire, che prende il suo gusto amaro dall’orzo caramellato in due diverse tonalità. Vellutata di toffee, con una schiuma pannosa tipica del suo stile, sembrerà di bere una cioccolata con panna... ma attenzione, è pur sempre alcolica! 


ENGLISH ALE BITTER. Scheda Tecnica:


Tipologia English BITTER Ale

Accezione comune Birra rossa

Grado plato 11,6°p

Gradazione alcolica 4,6%vol

Tipo di lievito Saccaromyces cerevisiae

Tipo di fermentazione Alta

Provenienza del malto d'orzo Belgio, Germania

Tipo di malto Ale, Crystal, Chocolate, Black Malt

Luppoli Northern Brewer/Pilgrim (Ger), East Kent Golding (UK), Hallertau Perle (Ger)

Uso del luppolo 3 gittate: amaricante persistente retrolfattivo con N.Brewer/Pilgrim, aroma al gusto Hallertau Perle, profumo con E.K.Golding

Amaro (IBU15-80) 34 IBU, marcato

Sistema di produzione del mosto Infusione diretta e ammostamento con soglie di riscaldamento

Maturazione 20 gg

Colore Ambrato scuro tendente al tonaca di frate

Profumo Delicato di orzo e biscotto

Gusto Bilanciato tra sentori leggeri di caramello, note di bruciato (dolce) e toffee amara

Schiuma Fine, bianca e medio-persistente

Gasatura Perlage fine

Aspetto Velata  

Formati disponibili fusto inox 25 LT / fusto pet 20 LT su richiesta / finalizzata in azoto